Cupcakes et glaçage au chocolat

 Cupcakes et glaçage au chocolat
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Œufs
0.66666667
Sucre
30 g
Beurre
33.3333333 g
Farine d’épeautre
33.3333333 g
Levure chimique
0.16666667 c.à.c
Cacao en poudre
0.33333333 c.à.s

Pour le glaçage au chocolat

Beurre
25 g
Sucre impalpable
25 g
Cacao en poudre
0.33333333 c.à.s
Fromage frais
25 g
Chocolat blanc
0.16666667 c.à.s
Chocolat noir
0.16666667 c.à.s

Cupcakes et glaçage au chocolat

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre préalablement fondu. Incorporez la farine, la levure et le cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène. Sortez le beurre pour le glaçage du frigo.

2

Prenez un moule à muffins et garnissez-le de moules à cake en papier. Versez la pâte dans les moules et enfournez environ 20 min. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le beurre (mou) avec le sucre impalpable, le cacao en poudre et le fromage frais jusqu’à obtenir un joli glaçage.

3

Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir. Mettez le glaçage dans une poche à douille et pochez les cupcakes. Terminez avec le chocolat blanc et noir finement hachés.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
431kcal
Matières grasses
28g
Fibres
1,3g
Protéines
5,4g