Agneau en croûte de persil sur lit de lentilles et légumes grillés

ingrédients pour:
Pour l'agneau
Agneau en croûte de persil sur lit de lentilles et légumes grillés
Préparation
1
Rincez les lentilles soigneusement puis mettez-les dans une casserole avec l’eau et faites chauffer à feu vif. Lorsque le point d’ébullition est atteint, ajoutez le piment, l’ail et le laurier. Laissez mijoter 25 à 30 min. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Ciselez finement la ciboulette et l’aneth et ajoutez-les aux lentilles.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les radis et les betteraves, et disposez-les avec l’oignon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, de gros sel de mer et enfournez 20 à 30 min. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
3
Préparez l’agneau en croûte : mélangez la chapelure avec les herbes et le zeste de citron. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et saisissez-y l’agneau de tous les côtés. Enduisez-le de moutarde et recouvrez-le du mélange de chapelure en pressant bien. Mettez la viande dans un plat allant au four avec les carottes, arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 min à 180 °C. Laissez reposer 10 min sous une feuille d’aluminium. Servez avec les lentilles et les légumes grillés.