Ailes de poulet épicées à la mangue et salsa aux cacahuètes

Ailes de poulet épicées à la mangue et salsa aux cacahuètes
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Paprika en poudre
2 c.à.c
Poivre de Cayenne
0.5 c.à.c
Ail en poudre
0.5 c.à.c
Cumin
0.5 c.à.s
Sel
0.25 c.à.c
Pincée de poivre noir
0.5
Ailes de poulet
0.5 kg.
Sauce barbecue
25 ml

Pour le dip à la mangue:

Mangue
0.5
Piment en poudre
Lait de coco
1.5 c.à.s
Coriandre, finement émincée
0.5 c.à.s
Menthe, finement émincée
0.5 c.à.s
Pincée de sucre
0.5

Pour la salsa aux cacahuètes:

Cacahuètes salées
25 g
Concombre
0.125
Citron vert (zeste et jus)
0.5
Échalote
0.5
Tomates cerises, coupées en deux
3
Sauce poisson
1 c.à.s
Sucre
0.5 c.à.s
Coriandre, finement émincée
2 c.à.s

Ailes de poulet épicées à la mangue et salsa aux cacahuètes

Préparation

1

Placez toutes les épices de la marinade et les ailes de poulet dans un sac de congélation, secouez et laissez mariner au réfrigérateur de 30 min à une nuit. Faites griller les ailes de poulet sur le barbecue à température moyenne (entre 150 et 180 °C), avec le couvercle, pendant 8 à 10 min de chaque côté. Juste avant de les sortir du barbecue, badigeonnez les ailes de poulet de sauce barbecue.

2

Pour le dip de mangue: pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et mixez-la finement. Assaisonnez de piment en poudre selon vos goûts et terminez par le lait de coco, la coriandre, la menthe et le sucre. Mélangez bien.