Ailes de poulet marinées, légumes grillés au four et purée

Ailes de poulet marinées, légumes grillés au four et purée
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
mix colombo
1 c.à.c
ailes de poulet
8 pc
poivron
0.5 pc
panais
125 g
patate douce
110 g
romarin
4 g
pomme de terre
500 g
paprika en poudre
0.5 c.à.c
sucre brun
1 c.à.c
huile d'olive
1 c.à.s
noix de muscade
beurre
poivre
sel
papier sulfurisé

Ailes de poulet marinées, légumes grillés au four et purée

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les épices colombo, le paprika en poudre, le sucre brun, poivre et sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez soigneusement. Disposez les ailes de poulet dans un plat tapissé de papier sulfurisé et badigeonnez-les de marinade des deux côtés. Enfournez et faites cuire pendant 25-30 min.

2

Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Disposez le poivron, les dés de panais et patate douce avec le romarin dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 20-25 min., ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 min. environ.

3

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec une noix de beurre, une pincée de muscade, poivre et sel. Servez avec les ailes de poulet et les légumes au four.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
113kj
Matières grasses
2,2
Sel
0,2
Protéines
5,9