Ailes de poulet tandoori au citron vert et à la coriandre

Ailes de poulet tandoori au citron vert et à la coriandre
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Ailes de poulet
425 g
Yaourt nature
100 g
Gousses d'ail
1.5
Gingembre frais
Jus de citron vert
1 c.à.s
Garam Masala
0.5 c.à.c
Curcuma moulu
0.5 c.à.c
Paprika
0.5 c.à.c
Cumin moulu
0.5 c.à.c
Pili moulu
0.5 pincée
Citron vert
0.5
Bouquet de coriandre fraîche
0.5
Sel
Poivre

Ailes de poulet tandoori au citron vert et à la coriandre

Préparation

1

Coupez les ailes de poulet en deux au niveau de l’articulation. Salez et poivrez. Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec les gousses d’ail pelées et pressées, le gingembre pelé et râpé, le jus de citron vert, l’ensemble des épices, du sel et du poivre. Placez les ailes de poulet dans ce récipient et badigeonnez-les de marinade. Laissez reposer minimum 1 h et jusqu’à 24 h.

2

Préchauffez le four à 220 °C. Répartissez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Après 15 min, retournez les ailes afin qu'elles dorent uniformément.

3

Disposez les ailes de poulet dans un plat de service, parsemez de coriandre ciselée et servez avec le citron vert coupé en quartiers.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
178kcal
Matières grasses
12g
Fibres
0,4g
Protéines
14g