Artichauts et dip au basilic

ingrédients pour:
Artichauts et dip au basilic
Préparation
1
Lavez les artichauts dans une eau vinaigrée, coupez la tige à la base et fixez-y immédiatement une rondelle de citron à l’aide d’un pique à cocktail.
2
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez-y les artichauts qui doivent être totalement immergés. Assaisonnez l’eau avec l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre, puis laissez cuire à couvert et à feu doux de 40 à 60 min selon la taille des artichauts. Ceux-ci sont cuits lorsque leurs feuilles se détachent facilement. Egouttez-les la tête vers le bas dans une passoire et laissez-les refroidir.
3
Préparez le dip. Mélangez les gousses d’ail avec les jaunes d’oeufs. Salez et poivrez. Fouettez en ajoutant progressivement les huiles en filet. Ajoutez le basilic et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Placez les artichauts au centre de la table et prévoyez un récipient pour déposer les restes de feuilles.