Asperges aux champignons, jambon italien et pesto aux herbes

Asperges aux champignons, jambon italien et pesto aux herbes
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Botte d’asperges blanches
0.5
Noix de beurre
0.5
Champignons de Paris, coupés en 4
125 g
Gousse d’ail, écrasée
Tranches de jambon italien, coupées en 2
6
Copeaux de pecorino
Sel, poivre

Pour le pesto aux herbes:

Bouquet de persil plat
0.25
Bouquet de menthe fraîche
0.25
Bouquet de coriandre fraîche
0.25 g
Noix, grossièrement hachées
12.5 g
Gousse d’ail, hachée
0.5
Huile d'olive
50 ml

Asperges aux champignons, jambon italien et pesto aux herbes

Préparation

1

Epluchez les asperges avec un économe, tranchez le pied. Coupez-les en tronçons de 3 cm que vous faites blanchir 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les. 

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les asperges à feu vif. Salez, poivrez et réservez au chaud. Dans la même poêle, faites revenir les champignons avec l’ail. Ajoutez les asperges et laissez cuire à feu doux. 

3

Préparez le pesto aux herbes fraîches en mixant l’ensemble des ingrédients. Salez et poivrez. Répartissez les asperges et les champignons sur les assiettes. Garnissez de jambon, de copeaux de pecorino et servez avec le pesto aux herbes.