Asperges aux lanières de steak, sauce crémeuse et pommes de terre

Asperges aux lanières de steak, sauce crémeuse et pommes de terre
Préparation 12 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

asperges blanches belges FQC
500 g
steaks
2
pommes de terre Nicola
400 g
échalotes
1
ciboulette
5 g
vin blanc
65 ml
crème fraîche
100 ml
parmesan râpé
25 g
moutarde
1 c.à.s
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Asperges aux lanières de steak, sauce crémeuse et pommes de terre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les asperges en commençant en-dessous de la tête vers le bas. Coupez la base dure. Faites cuire les asperges 10 min. dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire non pelées dans de l'eau bouillante légèrement salée.

2

Hachez l'échalote. Chauffez un peu d'huile d'olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à transparence. Déglacez avec le vin blanc et faites cuire 5 min. à feu vif. Versez la crème et mélangez puis ajoutez la moutarde. Faites bouillir à nouveau. Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette hachée. Salez et poivrez les steaks et faites cuire des deux côtés dans le beurre à feu vif. Comptez 2 min. par côté. Coupez-les ensuite en lanières.

3

Placez les pommes de terre cuites sur une plaque de cuisson et écrasez-les en purée. Saupoudrez de parmesan et enfournez 5 min. Servez les asperges avec 1 cuillerée de sauce, les lanières de viande et les pommes de terre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
87kcal
Matières grasses
2g
Sel
1,4g
Protéines
7,5g