Asperges aux lanières de steak, sauce crémeuse et pommes de terre
Asperges aux lanières de steak, sauce crémeuse et pommes de terre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez les asperges en commençant en-dessous de la tête vers le bas. Coupez la base dure. Faites cuire les asperges 10 min. dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire non pelées dans de l'eau bouillante légèrement salée.
2
Hachez l'échalote. Chauffez un peu d'huile d'olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à transparence. Déglacez avec le vin blanc et faites cuire 5 min. à feu vif. Versez la crème et mélangez puis ajoutez la moutarde. Faites bouillir à nouveau. Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette hachée. Salez et poivrez les steaks et faites cuire des deux côtés dans le beurre à feu vif. Comptez 2 min. par côté. Coupez-les ensuite en lanières.
3
Placez les pommes de terre cuites sur une plaque de cuisson et écrasez-les en purée. Saupoudrez de parmesan et enfournez 5 min. Servez les asperges avec 1 cuillerée de sauce, les lanières de viande et les pommes de terre.