Asperges en robe de parmesan, sauce à l’aneth

Asperges en robe de parmesan, sauce à l’aneth
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Botte d’asperges blanches
0.5
Parmesan, râpé
50 g
Chapelure
40 g
Beurre fondu
1 c.à.s
Pincée de poivre de Cayenne
0.5
Blancs d’œufs
1
Miel liquide
0.5 c.à.c
Sel, poivre

Pour la sauce :

Yaourt nature
2 c.à.s
Moutarde
0.5 c.à.s
Aneth haché
1 c.à.s
Jus de citron vert
0.5 c.à.c
Oignons de printemps, finement émincés
1

Asperges en robe de parmesan, sauce à l’aneth

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les asperges avec un économe, tranchez le pied, puis blanchissez-les 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. 

2

Dans un premier récipient, mélangez 80 g de parmesan avec la chapelure, le beurre et le poivre de Cayenne. Dans un deuxième récipient, battez les blancs d’œufs avec le miel. Roulez chaque asperge dans cette préparation, puis passez-les dans le mélange de chapelure. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez avec le reste de parmesan et enfournez 10 min. 

3

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, salez, poivrez et servez-la avec les asperges croustillantes.