Asperges vertes grillées et filets de saumon à la crème d’avocat

ingrédients pour:
Asperges vertes grillées et filets de saumon à la crème d’avocat
Préparation
Intro
Avant de commencer, râpez le zeste des 2 citrons verts puis pressez-les pour obtenir 60 ml de jus frais. Coupez les jeunes oignons, dans la longueur, en lanières très fines et réservez-les dans un récipient d’eau glacée.
1
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée. Préparez la crème d’avocat : faites sauter le jalapeño grossièrement coupé dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Mixez la chair des avocats avec 2 c à s de jus de citron vert, le jalapeño, la menthe et la moitié de la coriandre. Salez, poivrez et réservez au frais. Préparez la vinaigrette : émulsionnez le reste du jus de citron vert avec le miel, 1 c à c de zeste de citron vert et 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
2
Coupez l’extrémité dure des asperges. Pelez et pressez les gousses d’ail. Mélangez-les à un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez les asperges de cette préparation puis faites-les griller dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Salez et poivrez les filets de saumon et faites-les cuire côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée et croustillante. Retournez-les et laissez cuire encore 2 min.
3
Répartissez les asperges et les pommes de terre dans les assiettes. Disposez un filet de saumon et nappez-le de vinaigrette au citron vert. Décorez de jeunes oignons et du reste de coriandre puis servez avec la crème d’avocat.