Aubergine farcie à l'agneau et au boulgour

Aubergine farcie à l'agneau et au boulgour
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

aubergine(s)
1
échalote(s)
1
ravier(s) de viande d'agneau hachée
1
pistaches
25 g
concentré de tomates
0.5 c.à.s
raz el hanout
0.5 c.à.c
boulgour
150 g
gousse(s) d'ail
1
noix de beurre
1
huile d'olive
poivre
sel

Aubergine farcie à l'agneau et au boulgour

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur et évidez la moitié de la chair. Disposez l’aubergine dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 min.

2

Faites cuire le boulgour selon les indications sur l’emballage. Ajoutez-y une noix de beurre. Salez et poivrez.

3

Hachez le reste de la chair. Emincez l’échalotte, réduisez l’ail en purée et hachez grossièrement les pistaches. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalotte et l’ail pendant 1 min. Ajoutez-y la chair de l’aubergine et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Ajoutez l’agneau haché, le concentré de tomates, les pistaches et le ras-el-hanout et faites cuire quelques minutes en remuant. Sortez l’aubergine du four et farcissez-la du mélange à base de haché. Remettez 15 min. au four et servez avec le boulgour.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
201kcal
Matières grasses
5,5g
Sel
0,62g
Protéines
9,5g