Aubergine farcie à l'agneau et au boulgour
Aubergine farcie à l'agneau et au boulgour
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur et évidez la moitié de la chair. Disposez l’aubergine dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 min.
2
Faites cuire le boulgour selon les indications sur l’emballage. Ajoutez-y une noix de beurre. Salez et poivrez.
3
Hachez le reste de la chair. Emincez l’échalotte, réduisez l’ail en purée et hachez grossièrement les pistaches. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalotte et l’ail pendant 1 min. Ajoutez-y la chair de l’aubergine et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Ajoutez l’agneau haché, le concentré de tomates, les pistaches et le ras-el-hanout et faites cuire quelques minutes en remuant. Sortez l’aubergine du four et farcissez-la du mélange à base de haché. Remettez 15 min. au four et servez avec le boulgour.