Banh mi bowl
Banh mi bowl
Préparation
1
Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Avec un couteau économe, découpez les carottes en rubans. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-le avec une petite cuillère et tranchez ensuite chaque moitié en demi-lunes.
2
Préparez une saumure en portant doucement à ébullition le vinaigre, l’eau et le sucre. Après dissolution du sucre, ajoutez les rubans de carotte et le concombre.
3
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu vif et versez les dés de poulet. Salez et poivrez-les, puis faites-les dorer de 5 à 7 min. Ajoutez la sauce sriracha en fin de cuisson. Mélangez bien et retirez du feu. Distribuez le riz dans les bols et garnissez avec les légumes (sans saumure), les graines germées, la coriandre et le poulet. Servez immédiatement.