Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)

Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 20 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons de printemps
2
Piment
0.5
Mini-concombres
1
Farine de riz
75 g
Lait de coco
62.5 ml
Eau gazeuse
125 ml
Curcuma
0.5 c.à.c
Sauce poisson
0.5 c.à.s
Filet de poulet
200 g
Bouquet de coriandre
0.5
Bouquet de menthe
0.5
Champignons mélangés
100 g
Pousses de soja
50 g
Sauce chili
Huile d’arachide
Sel
Poivre

Pour la sauce nuoc-châm

Gousse d’ail
0.5
Poivron rouge
0.5
Feuilles de coriandre
Sauce poisson
1 c.à.s
Eau
50 ml
Sucre
1 c.à.s
Citron vert
0.25

Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)

Préparation

1

Coupez les oignons de printemps, le piment et les mini-concombres en rondelles. Préparez la pâte pour les crêpes : dans un grand récipient, battez la farine de riz avec le lait de coco, l’eau gazeuse, le curcuma et la sauce poisson. Laissez reposer 20 min.

2

Préparez la sauce nuoc-châm. Écrasez la gousse d’ail et hachez finement le poivron et la coriandre. Mélangez la sauce poisson avec le poivron, l’ail, la coriandre, l’eau et le sucre. Remuez jusqu’à dissolution du sucre. Pressez le citron vert et ajoutez 2 c à s de jus. Réservez.

3

Découpez le poulet en morceaux et faites-le pocher dans de l’eau bouillante pendant 3 min. Émincez les herbes. Faites revenir les champignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Dans une autre poêle, faites frire une petite crêpe fine dans un peu d’huile. Garnissez-la de pousses de soja, de poulet, de champignons, d’oignons de printemps, de piment et de concombre. Parsemez d’herbes, arrosez d’un peu de sauce chili et repliez la crêpe en deux. Répétez quatre fois. Servez avec le reste des concombres et des herbes, accompagné de sauce nuoc-châm.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
102kcal
Matières grasses
3,6g
Fibres
1g
Protéines
6,4g