Bavarois au yaourt au sirop de safran

Bavarois au yaourt au sirop de safran
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Feuilles de gélatine
2
Lait entier
2 c.à.s
Sucre en poudre
62 g
Yaourt entier nature
200 ml
Crème fraîche liquide
62 ml
Gousse de vanille
0.5
Jus de citron
1 c.à.s
Pistaches concassées
1 c.à.s

Pour le sirop

Miel
55 g
Graines de cardamome, écrasées
0.5 cl.
Pincée de safran en poudre
0.5

Bavarois au yaourt au sirop de safran

Préparation

1

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide. Faites chauffer le lait et faites-y dissoudre la gélatine.

2

Mélangez le lait refroidi avec le sucre et le yaourt. Fouettez la crème. Versez la crème, les graines de vanille et le jus de citron dans le mélange au yaourt. Répartissez ce mélange dans des moules, couvrez d’un film alimentaire et laissez prendre au moins 3 h au réfrigérateur.

3

Pour le sirop: portez le miel, la cardamome et le safran à ébullition sans le faire colorer. Démoulez les bavarois, nappez de sirop et saupoudrez de pistaches.