Beignets de courgettes, sauce à la ciboulette

Beignets de courgettes, sauce à la ciboulette
Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgettes
400 g
Jeunes oignons
3
Farine
50 g
Menthe
10 g
Basilic
10 g
Oeufs
1
Gousses d’ail
1
Yaourt grec
2 c.à.s
Citron vert
0.5
Ciboulette
5 g
Huile d’olive
Sel
Poivre

Beignets de courgettes, sauce à la ciboulette

Préparation

Intro

Pour commencer Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous et ciselez les jeunes oignons. Hachez finement la menthe, le basilic et la ciboulette. Pressez l’ail. Pressez le citron vert. Placez les courgettes râpées au centre d’un torchon propre, refermez en boule bien serrée et pressez pour éliminer un maximum de liquide.

1

Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, les oignons, la farine, la menthe et le basilic. Dans un autre bol, battez les oeufs avec l’ail, du sel et du poivre puis ajoutez-les à la préparation aux courgettes en mélangeant avec une cuillère en bois.

2

Préparez la sauce à la ciboulette : mélangez le yaourt grec, 1 c à s de jus de citron vert, la ciboulette et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Façonnez des boules de pâte avec vos mains farinées. Aplatissez-les entre vos paumes et placez-les dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets prennent une belle couleur dorée. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez les beignets sur du papier absorbant puis servez-les accompagnés de la sauce à la ciboulette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
62kcal
Matières grasses
2,6g
Fibres
2g
Protéines
2,6g