Betterave rôtie, fromage de chèvre et sauge

Betterave rôtie, fromage de chèvre et sauge
Préparation
1
Préchauffez le gril de votre four. Rincez et pelez les betteraves puis coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Placez le plat sous le gril environ 10 min.
2
Entretemps, hachez finement l’ail et la sauge. Retirez le plat du four. Mélangez l’ail et la sauge aux dés de betteraves et replacez le plat sous le gril. Si certains dés de betterave ne sont pas assez cuits, poursuivez la cuisson encore un peu, selon l’épaisseur des dés.
3
Dans les assiettes, répartissez la roquette, éventuellement des feuilles d’estragon, et disposez des dés de betterave en en réservant. Ajoutez un morceau de fromage de chèvre. Mixez les dés de betterave réservés avec le vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive. Arrosez ce mélange sur les salades.