Bibimbap à la viande hachée et oeuf

Bibimbap à la viande hachée et oeuf
Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Riz blanc
100 g
Gingembre
0.5 cm
Carottes
1
Concombre
0.5
Pak-choï
0.5
Champignons bruns
75 g
Viande hachée mélangée
200 g
Huile de sésame
1 c.à.s
Sucre brun
10 g
Sauce soja
12.5 ml
Gousses d’ail
1
Flocons de piment
0.5 pincée
Oeufs
2
Sel
Poivre

Bibimbap à la viande hachée et oeuf

Préparation

1

Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Râpez le gingembre, détaillez les carottes, le concombre et le pak-choï en fines lamelles et coupez les champignons en tranches. Faites cuire la viande hachée dans 1 c à s d’huile de sésame. Préparez une sauce avec le sucre brun, la sauce soja, l’ail écrasé, les flocons de piment et le gingembre. Mélangez bien. Incorporez la sauce à la viande hachée et faites revenir 2 min à feu vif.

2

Dans une autre poêle, faites revenir les champignons dans le reste d’huile de sésame jusqu’à coloration. Assaisonnez et retirez de la poêle. Dans la même poêle, faites revenir le pak-choï. Faites cuire quatre oeufs au plat. Égouttez le riz et répartissez-le dans quatre bols.

3

Garnissez joliment de légumes, de viande hachée, d’un oeuf au plat et servez avec la sauce.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
115kcal
Matières grasses
5,6g
Fibres
1g
Protéines
5,8g