Biscuits de courgette en croûte de parmesan, aïoli au basilic

Biscuits de courgette en croûte de parmesan, aïoli au basilic
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgettes (verte et jaune)
2
Basilic
25 g
Panko
200 g
Parmesan
50 g
Zeste de citron
1 c.à.s
Huile d’olive
20 ml

Pour l'aïoli au basilic:

Gousses d’ail, pressées
4
Jaunes d’oeufs, battus
3
Basilic, haché + quelques feuilles
4 c.à.s
Huile d’olive
125 ml
Jus de citron
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Biscuits de courgette en croûte de parmesan, aïoli au basilic

Préparation

1

Coupez les courgettes en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Hachez le basilic et mélangez-le avec le panko, le parmesan et le zeste de citron.

2

Préchauffez le four à 200 °C. Placez les tranches de courgette les unes à côté des autres dans un plat allant au four et recouvrez du mélange au parmesan en appuyant pour bien faire tenir. Arrosez d’huile d’olive et enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

3

Pour l’aïoli: mélangez l’ail, les jaunes d’oeufs et le basilic. Ajoutez l’huile d’olive en filet, tout en fouettant. Assaisonnez de jus de citron, sel et poivre. Servez avec les biscuits de courgette et du basilic.