Biscuits Linzer
Biscuits Linzer
Préparation
1
Mélangez la poudre d’amande, la farine, la cannelle et le sel. Dans le bol d’un robot culinaire, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Ajoutez ensuite le mélange de poudre d’amande et de farine et pétrissez la pâte. Divisez-la en deux boules. Enveloppez-les dans du fi lm alimentaire. Réservez au frais minimum 1 h.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Farinez le plan de travail et abaissez les 2 pâtes au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits avec étoile dans la première boule de pâte. Dans la deuxième boule de pâte, découpez des biscuits ronds.
3
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille. Tartinez les biscuits ronds d’une couche de confi ture et recouvrez chacun d’un biscuit avec étoile. Pressez délicatement et saupoudrez généreusement de sucre impalpable tamisé.