Biscuits Linzer

Biscuits Linzer
Préparation 60 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poudre d'amande
50 g
Farine
115 g
Cannelle
0.5 c.à.c
Sel
0.5 pincée
Beurre
112.5 g
Sucre
67.5 g
Jaunes d'oeufs
1
Etrait de vanille
0.5 c.à.c
Le zeste de 1 citron bio
0.5
Confiture de votre choix
Sucre impalpable

Biscuits Linzer

Préparation

1

Mélangez la poudre d’amande, la farine, la cannelle et le sel. Dans le bol d’un robot culinaire, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et le zeste de citron. Ajoutez ensuite le mélange de poudre d’amande et de farine et pétrissez la pâte. Divisez-la en deux boules. Enveloppez-les dans du fi lm alimentaire. Réservez au frais minimum 1 h.

2

Préchauffez le four à 180 °C. Farinez le plan de travail et abaissez les 2 pâtes au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits avec étoile dans la première boule de pâte. Dans la deuxième boule de pâte, découpez des biscuits ronds.

3

Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille. Tartinez les biscuits ronds d’une couche de confi ture et recouvrez chacun d’un biscuit avec étoile. Pressez délicatement et saupoudrez généreusement de sucre impalpable tamisé.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
453kcal
Matières grasses
27g
Fibres
2,2g
Protéines
5,5g