Biscuits momies au potiron

ingrédients pour:
Pour la pâte à biscuits
Pour la garniture au potiron
Pour la déco
Biscuits momies au potiron
Préparation
1
Mélange la farine, le beurre, la poudre d'amandes, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballe la pâte dans un film alimentaire et réserve-la au frigo 30 min. Fais cuire les cubes de potiron 10 min à la vapeur puis réduis-les en purée. Lorsque la purée est froide, ajoute la crème, les sucres et les épices.
2
Etale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Coupe des rectangles de pâte d’environ 10 cm sur 6 cm et dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sur chaque rectangle, au centre, dépose 1 c à s de garniture au potiron. Avec le reste de pâte, réalise de fines lanières pour confectionner des biscuits momies. Pousse sur les bords des lanières pour souder les biscuits.
3
Préchauffe le four à 200 °C. Badigeonne les biscuits de jaune d’oeuf puis saupoudre de sucre fin et de cannelle. Enfourne les biscuits 20 min. Découpe des grans ronds dans la pâte à sucre blanche, des petits dans la pâte à sucre noire pour former les yeux. Laisse les biscuits refroidir sur une grille et quand ils sont froids, ajoute les yeux.