Biscuits momies au potiron

Biscuits momies au potiron
Préparation 40 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la pâte à biscuits

farine
75 g
beurre à température ambiente
50 g
poudre d'amandes
25 g
pincée de sel
sucre
0.5 c.à.c

Pour la garniture au potiron

cubes de potiron
75 g
crème fraîche épaisse
0.5 c.à.s
sucre brun
0.5 c.à.s
sucre fin
0.5 c.à.s
cannelle moulue
0.25 c.à.c
gingembre moulu
0.125 c.à.c
noix de muscade
0.125 c.à.c
extrait de vanille
0.125 c.à.c

Pour la déco

jaune d'oeuf
0.5
sucre
1 c.à.s
cannelle
0.5 c.à.c
de la pâte à sucre blanche
de la pâte à sucre noire

Biscuits momies au potiron

Préparation

1

Mélange la farine, le beurre, la poudre d'amandes, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballe la pâte dans un film alimentaire et réserve-la au frigo 30 min. Fais cuire les cubes de potiron 10 min à la vapeur puis réduis-les en purée. Lorsque la purée est froide, ajoute la crème, les sucres et les épices.

2

Etale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Coupe des rectangles de pâte d’environ 10 cm sur 6 cm et dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sur chaque rectangle, au centre, dépose 1 c à s de garniture au potiron. Avec le reste de pâte, réalise de fines lanières pour confectionner des biscuits momies. Pousse sur les bords des lanières pour souder les biscuits.

3

Préchauffe le four à 200 °C. Badigeonne les biscuits de jaune d’oeuf puis saupoudre de sucre fin et de cannelle. Enfourne les biscuits 20 min. Découpe des grans ronds dans la pâte à sucre blanche, des petits dans la pâte à sucre noire pour former les yeux. Laisse les biscuits refroidir sur une grille et quand ils sont froids, ajoute les yeux.