Blondies à la patate douce

Blondies à la patate douce
Préparation
1
Coupez la patate douce en dés. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les dés 15 min. Égouttez-les puis mixez-les au robot culinaire jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réservez. Mixez en suite la chair d’une banane.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la purée de patate douce avec la purée de banane et les œufs. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange. Incorporez la farine, la levure chimique, les épices pour spéculoos et une pincée de sel. Mélangez bien.
3
Recouvrez un moule à gâteau rectangulaire de papier sulfurisé et étalez-y la pâte de façon homogène. Enfournez 35 min. Sortez du four, laissez refroidir et découpez le gâteau en carrés de taille égale. Décorez de tranches de banane et saupoudrez d’épices pour spéculoos.