Bodding de luxe et son glaçage

Bodding de luxe et son glaçage
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
raisins secs
25
eau tiède
62.5 ml
pain blanc
100 g
oeufs légèrement battus
0.75
cassonade brune
20 g
cannelle en poudre
0.25 c.à.c
lait
150 ml
gousse de vanille
0.25
chocolat noir, en morceaux
12.5 g
chocolat blanc, en morceaux
12.5 g
noix de beurre
0.25
farine
0.5 c.à.c

Voor het glazuur

blanc d'oeuf
0.25
sucre glace
25 g
quelques gouttes de jus de citron

Bodding de luxe et son glaçage

Préparation

1

Faites tremper les raisins dans l’eau tiède et réservez. Coupez le pain en dés que vous placez dans un saladier, ajoutez les oeufs, la cassonade, la cannelle et mélangez. Egouttez les raisins secs et incorporez-les à la préparation au pain.

2

Faites chauffer le lait dans un poêlon. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, ajoutez-les au lait après avoir gratté les graines. Laissez cuire à feu  doux, puis retirez les gousses de vanille. Versez le lait chaud sur la préparation au pain et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez refroidir. Incorporez le chocolat et mélangez.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Graissez et farinez un moule. Versez la pâte puis enfournez environ 60 min. Dès que le bodding est cuit, laissez-le refroidir. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec le sucre et le jus de citron. Versez le glaçage sur le bodding et laissez prendre avant de servir.