Bol de riz, aubergines à la sauce teriyaki, concombres marinés et haché veggie
Bol de riz, aubergines à la sauce teriyaki, concombres marinés et haché veggie
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en morceaux. Arrosez d'huile d'olive, de sauce teriyaki, poivrez et salez. Mélangez bien puis étalez les aubergines sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 min. ou jusqu'à ce que les bords des aubergines soient caramélisés.
2
Faites cuire le riz dans de l'eau salée selon les instructions sur l'emballage. Coupez le concombre en demi-lunes. Réunissez l'eau, le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Faites chauffer à petit feu et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Versez par-dessus le concombre et laissez mariner.
3
Coupez finement le jeune oignon et le piment et faites revenir 1 min. à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites cuire en remuant. Poivrez et salez. Répartissez le riz entre des bols. Garnissez d'aubergine, de concombre, de haché, de coriandre et de graines de sésame.