Bol de riz, aubergines à la sauce teriyaki, concombres marinés et haché veggie

Bol de riz, aubergines à la sauce teriyaki, concombres marinés et haché veggie
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
aubergine
1 pc
sauce teriyaki
2 c.à.s
riz thaï
125 g
concombre
0.5 pc
jeune oignon
2 pc
piment
1 pc
haché veggie
200 g
coriandre
6 g
graines de sésame
1 c.à.s
huile d'olive
eau
25 ml
vinaigre vin blanc
25 ml
sucre
2 c.à.c
poivre
sel
papier sulfurisé

Bol de riz, aubergines à la sauce teriyaki, concombres marinés et haché veggie

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en morceaux. Arrosez d'huile d'olive, de sauce teriyaki, poivrez et salez. Mélangez bien puis étalez les aubergines sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 min. ou jusqu'à ce que les bords des aubergines soient caramélisés.

2

Faites cuire le riz dans de l'eau salée selon les instructions sur l'emballage. Coupez le concombre en demi-lunes. Réunissez l'eau, le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Faites chauffer à petit feu et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Versez par-dessus le concombre et laissez mariner.

3

Coupez finement le jeune oignon et le piment et faites revenir 1 min. à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites cuire en remuant. Poivrez et salez. Répartissez le riz entre des bols. Garnissez d'aubergine, de concombre, de haché, de coriandre et de graines de sésame.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
141kj
Matières grasses
0,6
Sel
0,7
Protéines
6,1