Bol protéiné

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oeufs
2
Citron
1/2
Avocats mûrs
1
Quelques brins de ciboulette
Cottage cheese
200 g
Sauce piquante
2 c à c
Poivre
Sel

Bol protéiné

Préparation

1

Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y bouillir les oeufs 6 à 7 min pour un jaune coulant ou 9 à 10 min pour un jaune dur. Passez les oeufs directement sous l’eau froide et écalez-les une fois refroidis.

2

Pressez ½ citron. Séparez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair. Détaillez-la en fines tranches et arrosez-la d’un peu de jus de citron.

3

Hachez la ciboulette. Répartissez le cottage cheese dans des bols. Salez et poivrez. Déposez 1 oeuf coupé en deux et ½ avocat dans chaque bol. Parsemez de ciboulette. Assaisonnez de quelques gouttes de sauce piquante. Servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
140 kcal
Matières grasses
11 g
(dont acides gras saturés)
2,7 g
Glucides
2,2 g
Sucres
1,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
1,5 g
Protéines
8,4 g