Bombe glacée à la crème

Bombe glacée à la crème
Préparation 40 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Difficile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oeufs, blancs et jaunes séparés
1.5
Sucre
100 g
Eau
50 ml
Sel
0.5 pincée
Fromage frais (type Philadelphia)
150 g
Crème fraîche allégée
15 cl.
Pour la déco: framboises
Myrtilles
Amandes effilées, grillées
50 g

Bombe glacée à la crème

Préparation

1

Au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites-le chauffer, sans cesser de fouetter, à +/- 37 °C (le mélange doit devenir crémeux et adhérer à la cuillère). Ôtez du feu et faites refroidir tout en fouettant. Faites prendre au congélateur. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au frais.

2

Battez le fromage et montez la crème fraîche en chantilly. Puis, dans l'ordre, incorporez au fromage, la crème, le mélange jaunes d'œufs/ sucre et les blancs d'œufs en neige. Tapissez un moule de film alimentaire, transvasez-y la glace et placez au congélateur quelques heures.

3

Au moment de servir, démoulez et décorez votre gâteau de framboises et d'amandes effilées.