Boudin noir, röstis de pomme-pomme de terre et champignons

Boudin noir, röstis de pomme-pomme de terre et champignons
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
mélange de champignons
200 g
persil
6 g
noisettes
20 g
pomme de terre
300 g
pomme
1 pc
œuf
1 pc
boudin noir
2 pc
beurre
poivre
sel

Boudin noir, röstis de pomme-pomme de terre et champignons

Préparation

1

Hachez grossièrement les champignons. Ciselez le persil. Hachez grossièrement les noisettes. Épluchez les pommes de terre et la pomme. Râpez-les puis réunissez-les et pressez-les entre les mains pour faire sortir tout l'excédent d'eau. Incorporez l'œuf. Poivrez et salez généreusement.

2

Faites fondre du beurre à petit feu dans une poêle chaude. Disposez des petits tas du mélange pommes-pommes de terre dans la poêle et aplatissez-les de manière à obtenir des galettes. Faites dorer les galettes sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient cuites et croustillantes. Faites cuire les boudins lentement et à petit feu dans un peu de beurre.

3

Faites sauter les champignons à feu vif dans un peu de beurre. Remuez régulièrement. Assaisonnez de poivre, de sel et de persil. Servez les boudins avec les röstis et les champignons. Garnissez de noisettes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
148kj
Matières grasses
4,3
Sel
0,55
Protéines
5,6