Bœuf épicé mijoté

Bœuf épicé mijoté
Préparation 15 min.
Cuisson 120 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile végétale
0.5 c.à.s
Carbonnades de bœuf
250 g
Gingembre détaillés en fines tranches
2.5 cm
Piments rouges séchés
2
Vin de riz Shaoxing
125 ml
Sauce soja
40 ml
Sucre
Sel
Huile de sésame
0.5 c.à.s
Brins de coriandre fraîche
2

Bœuf épicé mijoté

Préparation

1

Faites chauffer l’huile dans un faitout, ajoutez le bœuf et faites-le dorer de chaque côté. Retirez du wok. Ajoutez le gingembre et les piments et faites revenir le tout. 

2

Remettez la viande. Ajoutez le sucre et laissez-le se caraméliser, ajoutez le vin de riz et la sauce soja. Ecumez le jus et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 1 h 50. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. 

3

Enfin, arrosez le tout d’huile de sésame, parsemez de brins de coriandre et servez immédiatement.