Bœuf maturé, croûte chocolat-espresso et frites de panais

Bœuf maturé, croûte chocolat-espresso et frites de panais
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et pelez les panais. Coupez-les en frites régulières d’une épaisseur d’environ 0,5 cm. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel, poivre et chili en poudre.
2
Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 min. Si les frites se colorent trop vite, recouvrez-les de papier sulfurisé.
3
Mettez les ingrédients de la croûte dans un mortier et écrasez-les. Badigeonnez la viande d’huile d’olive, tartinez-la de 2 c à c de croûte au cacao et massez la viande avec vos doigts. Faites chauffer une poêle et faites-y cuire la viande 3 min de chaque côté pour une viande saignante. Servez avec les frites de panais.