Bœuf maturé, croûte chocolat-espresso et frites de panais

Bœuf maturé, croûte chocolat-espresso et frites de panais
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Panais
1.5
Huile d'olive
Chili en poudre
1 c.à.c
Viande de bœuf maturé
400
Huile d'olive
1 c.à.s
Sel et poivre

Pour la croûte

Chocolat noir, finement râpé
1 c.à.s
Espresso moulu
1 c.à.s
Sel marin
1 c.à.s
Poivre noir
1 c.à.s

Bœuf maturé, croûte chocolat-espresso et frites de panais

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et pelez les panais. Coupez-les en frites régulières d’une épaisseur d’environ 0,5 cm. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel, poivre et chili en poudre.

2

Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 min. Si les frites se colorent trop vite, recouvrez-les de papier sulfurisé.

3

Mettez les ingrédients de la croûte dans un mortier et écrasez-les. Badigeonnez la viande d’huile d’olive, tartinez-la de 2 c à c de croûte au cacao et massez la viande avec vos doigts. Faites chauffer une poêle et faites-y cuire la viande 3 min de chaque côté pour une viande saignante. Servez avec les frites de panais.