Bouillon au parmesan, poireau et céleri

Bouillon au parmesan, poireau et céleri
Préparation 0 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
tiges de persil (sans les feuilles)
2.5
poignée de feuilles de céleri vert
0.5
feuilles de laurier
1
brin de sauge
0.5
oignon
0.5
clous de girofle
1
croûtes de parmesan ou de Grana Padano
150 g
poireaux (vert)
1.5
carottes bio
1
grains de poivre noir
5
sel

Bouillon au parmesan, poireau et céleri

Préparation

1

Formez un bouquet avec les tiges de persil, les feuilles de céleri vert, le laurier et la sauge. Attachez le tout avec une ficelle de cuisine. Pelez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.

2

Versez 3 l d’eau dans une casserole. Ajoutez les croûtes de parmesan, le bouquet garni, le vert des poireaux, les carottes brossées mais non pelées, l’oignon et les grains de poivre.

3

Portez doucement à ébullition et laissez cuire 3 h à feu très doux. Filtrez et salez. Dégustez avec une baguette croustillante ou un reste de poulet.