Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco

Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pâte de curry rouge
1 c.à.s
Huile végétale
0.5 c.à.s
Oignon, finement émincé
0.5
Gousse d'ail, pelée et hachée finement
0.5
Tiges de citronnelle, coupées en deux
1
Piment rouge, épépiné et haché
0.25
Racine de gingembre, coupée en morceaux
0.5 cm
Grosses crevettes
8
Bouillon de volaille
0.5 l
Lait de coco
125 ml
Sucre de canne
0.5 c.à.s
Sauce soja
0.5 c.à.s
Citron vert, jus
0.5
Vermicelles de riz
62.5 g

Pour le service

Quartiers de citron vert
Quelques brins de coriandre

Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco

Préparation

1

Faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail, le piment, la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry.

2

Ajoutez les crevettes et déglacez avec le bouillon de volaille. Incorporez ensuite le lait de coco et le sucre. Assaisonnez avec la sauce soja et le jus de citron.

3

Laissez mijoter 10 min, ajoutez les vermicelles de riz et poursuivez la cuisson 5 min. Servez chaud avec un zeste de citron et quelques feuilles de coriandre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
5,3g
Sucres
2,8g
Fibres
0,3g
Protéines
14,3g