Boules de polenta frites aux herbes

Boules de polenta frites aux herbes
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre
25
Fines herbes (cerfeuil, ciboulette, etc.)
4 c.à.s
Bouillon de légumes
63 ml
Huile de tournesol
Polenta
75 g
Oeuf
1
Parmesan râpé
0.5 c.à.s
Huile pour friture
Sel, poivre

Boules de polenta frites aux herbes

Préparation

1

Mélangez le beurre avec les herbes finement hachées, ajoutez un peu de sel et de poivre. Laissez se solidifier au frigo.

2

Portez le bouillon à ébullition, ajoutez l’huile et la polenta. Mélangez afin que l’ensemble s’humidifiée. Retirez du feu, laissez refroidir puis ajoutez l’oeuf et le parmesan. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez.

3

Mouillez-vous les mains et façonnez de grosses boulettes avec la pâte. Faites un trou au centre de chaque boulette et placez-y une noix de beurre aux fines herbes. Refermez les boulettes et faites-les dorer dans de l’huile pour friture. Servez avec une sauce dip.