Boulettes à la marocaine

Boulettes à la marocaine
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Boeuf haché
250 g
Oignon haché
0.5
Oeuf
1
Chapelure
25 g
Cumin
0.5 c.à.c
Cannelle
0.5
Huile d’olive
Sel, poivre noir

Pour la sauce:

Oignon haché
0.5
Gousse(s) d’ail, émincée(s)
1
Ras el hanout
0.5 c.à.s
Boîte de concentré de tomate
Paprika
0.5 c.à.s
Boîte de cubes de tomate
0.5
Bouquet de persil plat haché
0.5
Epinards équeutés
150 g

Boulettes à la marocaine

Préparation

1

Dans un récipient, mélangez le haché avec l’oignon, l’oeuf, la chapelure et les épices. Salez et poivrez, puis façonnez des petites boulettes. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.

2

Préparez la sauce. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate et le paprika. Incorporez les cubes de tomate ainsi qu’un demi verre d’eau. Salez et poivrez.

3

Ajoutez les boulettes de viande à la préparation et incorporez la moitié du persil. Laissez mijoter pendant 20 min. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Décorez avec le reste de persil plat et servez le plat avec des morceaux de baguette.