Boulettes d'agneau, sauce à la menthe, carottes et couscous aux abricots

Boulettes d'agneau, sauce à la menthe, carottes et couscous aux abricots
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
jeunes oignons
3 pc
menthe
6 g
haché d'agneau
300 g
cumin
0.5 c.à.c
poivre de Cayenne
œuf
1 pc
carottes
400 g
couscous
150 g
abricots secs
4 pc
yaourt grec
120 ml
huile d'olive
chapelure
15 g
beurre
poivre
sel

Boulettes d'agneau, sauce à la menthe, carottes et couscous aux abricots

Préparation

1

Préchauffez le four à 190°C. Émincez les jeunes oignons et la menthe. Incorporez la moitié des oignons et de la menthe au haché avec le cumin, le poivre de Cayenne (à votre convenance), l'œuf et la chapelure. Poivrez et salez. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Placez les boulettes dans un plat de cuisson et enfournez pour 20-25 min.

2

Pelez et coupez les carottes en biais en morceaux de 0,5 cm. Placez-les dans un plat de cuisson avec de l'huile d'olive, poivrez et salez. Enfournez pour 20 min ou jusqu'à cuisson complète.

3

Préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage. Détaillez les abricots. Mélangez le yaourt grec avec les jeunes oignons, la menthe et un peu d'huile d'olive. Poivrez et salez. Détachez le couscous à la fourchette et incorporez-y un peu de beurre et les abricots. Poivrez et salez. Servez le couscous avec les boulettes, la sauce à la menthe et les carottes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
209kj
Matières grasses
6,4
Sel
0,2
Protéines
6,5