Boulettes de chou-fleur, pois chiches grillés, sauce tomate épicée

ingrédients pour:
Pour les boulettes
Pour la sauce
Pour l'accompagnement
Boulettes de chou-fleur, pois chiches grillés, sauce tomate épicée
Préparation
Intro
Pour commencer, pelez et coupez la patate douce en dés. Coupez des fleurets de chou-fleur. Émincez deux gousses d’ail, l’oignon rouge et le piment séché. Égouttez les pois chiches. Ciselez finement les oignons blancs et le persil plat.
1
Préparez les boulettes : faites cuire les dés de patate douce al dente dans une eau légèrement salée puis laissez-les refroidir. Mixez brièvement le chou-fleur, le ras el-hanout et le curry dans le bol d’un robot culinaire. Faites revenir ce mélange dans 1 c à s d’huile d’arachide puis reversez-le dans le bol du robot culinaire avec les dés de patate douce. Mixez soigneusement. Ajoutez le liant et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Façonnez 8 boulettes. Ajoutez de la fécule de maïs si c’est trop humide.
2
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’1 c à s d'huile d'arachide puis enfournez-les environ 30 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
3
Préparez la sauce : faites suer l'ail et l’oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le piment, les tomates cerises, le ras el-hanout et la cannelle. Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux. Faites griller les pois chiches dans l’huile d’olive avec le curry. Dressez les boulettes dans un fond de sauce, accompagnez-les de pois chiches grillés et d’une cuillère de yaourt grec. Terminez en parsemant d'oignons et de persil plat.