Boulettes de chou-fleur, pois chiches grillés, sauce tomate épicée

Boulettes de chou-fleur, pois chiches grillés, sauce tomate épicée
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les boulettes

Patate douce
0.5
Chou-fleur
250 g
Ras el-hanout
0.5 c.à.s
Curry en poudre
0.5 c.à.s
Huile d 'arachide
1 c.à.s
Liant pour sauce
2 c.à.s

Pour la sauce

Gousses d'ail
1
Oignon rouge
0.5
Huile d'olive
0.5 c.à.s
Piment séché
0.25
Tomates cerises
400 g
Ras el-hanout
0.5 c.à.s
Cannelle moulue
0.25 c.à.s
Sel

Pour l'accompagnement

Pois chiches
100 g
Huile d'olive
1 c.à.s
Curry en poudre
0.5 c.à.s
Yaourt grec
62.5 g
Oignons blancs
1
Persil plat
0.5 poignée

Boulettes de chou-fleur, pois chiches grillés, sauce tomate épicée

Préparation

Intro

Pour commencer, pelez et coupez la patate douce en dés. Coupez des fleurets de chou-fleur. Émincez deux gousses d’ail, l’oignon rouge et le piment séché. Égouttez les pois chiches. Ciselez finement les oignons blancs et le persil plat.

1

Préparez les boulettes : faites cuire les dés de patate douce al dente dans une eau légèrement salée puis laissez-les refroidir. Mixez brièvement le chou-fleur, le ras el-hanout et le curry dans le bol d’un robot culinaire. Faites revenir ce mélange dans 1 c à s d’huile d’arachide puis reversez-le dans le bol du robot culinaire avec les dés de patate douce. Mixez soigneusement. Ajoutez le liant et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Façonnez 8 boulettes. Ajoutez de la fécule de maïs si c’est trop humide.

2

Préchauffez le four à 180°C. Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’1 c à s d'huile d'arachide puis enfournez-les environ 30 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

3

Préparez la sauce : faites suer l'ail et l’oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le piment, les tomates cerises, le ras el-hanout et la cannelle. Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux. Faites griller les pois chiches dans l’huile d’olive avec le curry. Dressez les boulettes dans un fond de sauce, accompagnez-les de pois chiches grillés et d’une cuillère de yaourt grec. Terminez en parsemant d'oignons et de persil plat.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
91kcal
Matières grasses
4,2g
Fibres
2,9g
Protéines
2,6g