Boulettes de poisson croustillantes au coulis de tomates

Boulettes de poisson croustillantes au coulis de tomates
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Parmesan râpé
0.5 c.à.s
Feuilles basilic frais
Huile d'olive

Pour les boulettes

Cabillaud
200 g
Basilic
2 c.à.s
Gousse d'ail
0.5
Citron
0.25
Œuf
0.5
Crème
50 ml
Panko
40 g
Sel
Poivre

Pour le coulis

Tomates cœur de bœuf
2
Vinaigre de vin rouge
1.5 c.à.s
Sucre
0.5 pincée

Boulettes de poisson croustillantes au coulis de tomates

Préparation

1

Pour les boulettes : hachez très finement le cabillaud et le basilic, pressez l’ail, prélevez le zeste du citron et pressez le fruit. Mélangez le zeste et le jus de citron à tous les ingrédients des boulettes sauf le panko. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes avec ce mélange puis roulez-les dans le panko. Laissez-les reposer au réfrigérateur 10 min. 

2

Mixez les tomates puis passez le coulis au tamis. Mélangez le coulis obtenu avec le vinaigre, le sucre et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites chauffer le coulis à feu doux. 

3

Faites cuire les boulettes de poisson dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Versez le coulis dans un bol. Disposez les boulettes par-dessus et garnissez de parmesan et de basilic frais.