Boulettes de poulet à la sauce aux prunes et au gingembre
Boulettes de poulet à la sauce aux prunes et au gingembre
Préparation
1
Préchauffez le four à 190°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire. Émincez les oignons. Hachez la coriandre. Pressez l'ail sur le haché de poulet et ajoutez les oignons et la coriandre selon vos goûts. Assaisonnez. Façonnez les boulettes et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Enfournez 15 min. Retournez à mi-cuisson.
2
Faites blanchir les haricots. Pelez le gingembre. Versez la confiture dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Râpez le gingembre dans le poêlon et arrosez de vinaigre de vin blanc. Mélangez et laissez mijoter quelques instants. Faites revenir les haricots dans du beurre. Salez et poivrez.
3
Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et un trait de lait. Assaissonnez de sel, poivre et noix de muscade. Servez la purée avec les haricots et les boulettes. Nappez de sauce aux prunes.