Boulettes de poulet à la sauce aux prunes et au gingembre

Boulettes de poulet à la sauce aux prunes et au gingembre
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre purée
500 g
jeunes oignons
2
gousse d'ail
0.5
haché de poulet
300 g
haricots fins
250 g
gingembre
1 cm
confiture de prunes
185 g
coriandre
vinaigre de vin blanc
35 ml
beurre
lait
noix de muscade
poivre
sel
papier sulfurisé

Boulettes de poulet à la sauce aux prunes et au gingembre

Préparation

1

Préchauffez le four à 190°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire. Émincez les oignons. Hachez la coriandre. Pressez l'ail sur le haché de poulet et ajoutez les oignons et la coriandre selon vos goûts. Assaisonnez. Façonnez les boulettes et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Enfournez 15 min. Retournez à mi-cuisson.

2

Faites blanchir les haricots. Pelez le gingembre. Versez la confiture dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Râpez le gingembre dans le poêlon et arrosez de vinaigre de vin blanc. Mélangez et laissez mijoter quelques instants. Faites revenir les haricots dans du beurre. Salez et poivrez.

3

Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et un trait de lait. Assaissonnez de sel, poivre et noix de muscade. Servez la purée avec les haricots et les boulettes. Nappez de sauce aux prunes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
129kcal
Matières grasses
1,8g
Sel
0,24g
Protéines
7,1g