Boulettes de poulet, sauce à l'oignon

Boulettes de poulet, sauce à l'oignon
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
gousses d'ail, écrasées
1
persil plat
25 g
oignons de printemps
2.5
blette, finement hachée
200
pincée de flocons de piment
0.5
origan séché
0.5 c.à.c
haché de poulet
0.5 kg.
huile d’olive

Pour la sauce

oignons, émincés
1
vinaigre
1 c.à.s
eau
150 ml
cube de bouillon de poulet
0.5
sirop de Liège
1.5 c.à.s

Boulettes de poulet, sauce à l'oignon

Préparation

1

Mixez l’ail, le persil et les oignons de printemps. Ajoutez les blettes et mixez à nouveau. Ajoutez les flocons de piment, l’origan séché et le haché.

2

Préchauffez le four à 200 °C. Façonnez des boulettes de ce mélange et faites-les dorer dans de l’huile. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez 20 min.

3

Pour la sauce: faites revenir les oignons dans la même poêle que les boulettes jusqu’à tendreté. Ajoutez le vinaigre et faites cuire à feu doux. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon émietté et le sirop de Liège. Portez à ébullition en remuant puis baissez le feu et laissez épaissir 20 min. Servez les boulettes avec la sauce.