Boulettes de poulet thaïlandaises, sauce aux cacahuètes

Boulettes de poulet thaïlandaises, sauce aux cacahuètes
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les boulettes

Haché de poulet
250 g
Crème de coco
1.5 c.à.s
Panko
25 g
Gousse d'ail
0.5
Gingembre, râpé
1 c.à.c
Sauce soja
1 c.à.s
Sauce poisson
0.5 c.à.s
Oeuf
0.5
Cacahuètes
25 g
Piment rouge, haché
0.5
Botte de coriandre
0.5
Graines de sésame blanc
4 c.à.s
Graines de sésame noir
4 c.à.s
Huile végétale

Pour la sauce aux cacahuètes

Sauce aigre-douce thaïlandaise
2 c.à.s
Cacahuètes, finement hachées
Le zeste râpé de citron vert
0.25
Le jus de citron vert
0.5
Coriandre, émincée
1 c.à.s

Boulettes de poulet thaïlandaises, sauce aux cacahuètes

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients des boulettes, sauf les graines de sésame, dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

2

Avec vos mains humides, façonnez des boulettes de ce mélange. Mélangez les 2 types de graines de sésame dans une assiette et roulez-y les boulettes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle allant au four et faites-y colorer les boulettes puis placez la poêle au four 20 min.

3

Entre-temps, préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant tous les ingrédients et servez-la avec les boulettes.