Boulettes de viande et boulgour au chou vert frisé

Boulettes de viande et boulgour au chou vert frisé
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Echalote(s)
1
Huile d'olive
0.5 c.à.s
Gousse d'ail
0.5
Botte de persil plat
0.25
Haché porc et veau
400 g
Oeuf
1
Chapelure panko
50 g

Pour la salade

Feuilles de chou vert frisé
2
Persil
1 c.à.c
Zeste et jus de citron
0.5
Huile d'olive
1 c.à.c
Salade de couscous, prête à manger, du service traiteur
Sel et poivre

Boulettes de viande et boulgour au chou vert frisé

Préparation

1

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez l’ail et faites cuire jusqu’à tendreté. Laissez refroidir. Hachez le persil. Mélangez la viande avec l’oeuf et la chapelure panko. Ajoutez ensuite le persil haché ainsi que les échalotes et l’ail. Mélangez le tout.

2

Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf de ce mélange et faites-les cuire dans un peu de matière grasse. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les boulettes de viande dans un plat allant au four et enfournez 10 min.

3

Préparez la salade. Otez le nerf central des feuilles de chou et hachez-les avec le persil. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Versez un peu d’huile d’olive, salez et poivrez selon vos goûts. Laissez reposer 10 min. Mélangez ensuite cette salade de chou avec le couscous et servez avec les boulettes, chaudes ou froides.