Boulettes de viande, houmous à l'avocat et frites de panais

Boulettes de viande, houmous à l'avocat et frites de panais
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
boulettes de viande
300 g
panais
500 g
avocat
1 pc
pois chiches
0.5 pc
jus de citron vert
0.5 c.à.s
gousse d'ail
0.5 pc
graines de sésame
1 c.à.s
huile d'olive
paprika en poudre
1 c.à.c
poivre
sel
papier sulfurisé

Boulettes de viande, houmous à l'avocat et frites de panais

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Disposez les boulettes de viande dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Enfournez pour 25 à 30 min.

2

Épluchez les panais et taillez-les en frites. Disposez les frites de panais sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika en poudre, de poivre et de sel. Mélangez bien et enfournez pour 20 à 25 min. Épluchez l'avocat et coupez-le en cubes.

3

Égouttez les pois chiches et mixez-les avec l'avocat, le jus de citron vert, l'ail et les graines de sésame jusqu'à obtenir un houmous onctueux. Poivrez et salez. Servez les boulettes avec le houmous et les frites de panais.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
128kj
Matières grasses
1,4
Sel
0,3
Protéines
4,1