Boulettes sauce à l’oignon doux et purée de butternut aux champignons frits

Boulettes sauce à l’oignon doux et purée de butternut aux champignons frits
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Dans le panier

Courge butternut
0.5 kg.
Haché mélangé (veau-porc)
0.5 kg.
Oeuf
1
Champignons émincés
250 g

Dans le placard

Chapelure
1 c.à.s
Gros oignons, finement émincés
1
Gousse d’ail, hachée
0.5
Cube de bouillon de boeuf
0.5
Sucre ou de miel
1 c.à.s
Huile d’olive
2 c.à.s
Sel
Poivre

Boulettes sauce à l’oignon doux et purée de butternut aux champignons frits

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en deux dans la longueur. Enlevez les graines et filaments. Salez et poivrez les moitiés de butternut puis déposez-les côté chair sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 40 à 50 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2

Mélangez la viande hachée avec la chapelure et l’oeuf. Salez, poivrez puis façonnez des boulettes que vous faites dorer brièvement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez. Préparez la sauce à l’oignon: dans la même poêle, faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le sucre et le cube de bouillon et déglacez avec un peu d’eau. Incorporez les boulettes de viande et laissez mijoter à feu doux et à couvert.

3

Laissez refroidir les moitiés de butternut puis, avec une cuillère, récupérez la chair que vous mixez en purée fine. Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites revenir les champignons à feu vif à la poêle avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Servez la purée de potiron avec les champignons et les boulettes avec la sauce à l’oignon doux.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
454kcal
Matières grasses
27g
Fibres
5,1g
Protéines
36g