Boulettes suédoises végétariennes

Boulettes suédoises végétariennes
Nutri-Score A
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les boulettes

Cornflakes nature
25 g
Boisson végétale
60 ml
Haché végétal
375 g
Graines de lin
1/2 c à s
Noix de muscade
1/4 c à c
Thym séché
1/4 c à c
Huile végétale
1 c à s
Poivre noir
Sel

Pour la sauce

Margarine végétale
15 g
Farine ou maïzena
2024-05-06T22:00:00.000Z g
Bouillon de légumes
125 à 150 ml
Crème végétale
60 ml
Moutarde de Dijon
1/2 c à c

Boulettes suédoises végétariennes

Préparation

1

Mixez les cornflakes, puis mélangez- les avec la boisson végétale dans un bol et laissez reposer 5 min pour que le liquide soit absorbé. Dans un grand bol, mélangez le haché végétal avec le mélange de panure, les graines de lin, la noix de muscade, le thym, du sel et du poivre noir. Avec les mains humides, façonnez des boulettes d’environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les boulettes. Sortez-les de la poêle et réservez.

2

Préparez la sauce. Dans la même poêle qui a servi à cuire les boulettes, faites fondre la margarine. Ajoutez la farine ou la maïzena et remuez bien pour obtenir un roux. Laissez revenir 1 à 2 min pour que le roux brunisse légèrement. Versez-y le bouillon tout en remuant, puis la crème et la moutarde de Dijon. Laissez épaissir environ 5 min. Salez et poivrez. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez du bouillon.

3

Déposez les boulettes dans la casserole de sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Servez bien chaud.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
135 kcal
Matières grasses
4,7 g
(dont acides gras saturés)
0,9 g
Glucides
7,6 g
Sucres
1,6 g
Fibres
4,1 g
Sel
1,1 g
Protéines
14 g