Boulettes suédoises

Boulettes suédoises
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

ravier haché porc/bœuf
1
œuf
1
brins d'origan
2
cube de bouillon de bœuf
0.25
crème fraîche
75 ml
sauce Worcestershire
1 c.à.s
pommes de terre pour purée
400 g
quelques feuilles de persil plat
chapelure (ou mie de pain)
3 c.à.s
farine
1 c.à.s
filet de lait
1
eau
0.25 l
moutarde
0.5 c.à.c
noix de muscade
beurre
poivre
sel

Boulettes suédoises

Préparation

1

Portez l'eau à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l'origan haché, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille de balles de ping pong. Faites-les cuire dans le beurre, à feu doux. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

2

Versez la farine dans la poêle et mélangez. Mouillez avec le bouillon et mélangez jusqu'à ce que la sauce prenne. Laissez bouillir. Réduisez le feu et incorporez la crème. Assaisonnez avec la sauce Worcestershire et la moutarde. Remettez les boulettes de viande dans la sauce et réchauffez le tout.

3

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les finement. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Servez les boulettes avec la sauce et la purée. Décorez de feuilles de persil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
116kcal
Matières grasses
3,2g
Sel
0,36g
Protéines
5,2g