Boxty potatoes (crêpes de pommes de terre)

Boxty potatoes (crêpes de pommes de terre)
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Purée de pommes de terre
200 g
Pommes de terre râpées
200 g
Farine fermentante
200 g
Levure chimique
0.25 c.à.c
Lait battu
300 ml
Oignons de printemps, finement hachés
2 c.à.s
Huile végétale
Sel
1 c.à.s

Pour la sauce yaourt-citron :

Yaourt
65 ml
Citron (zeste)
1
Jus de citron
0.5 c.à.s
Menthe, hachée + déco
0.5 c.à.s
Gousse d’ail, pressée
0.25
Pincée de poudre de chili
1
Sel, poivre blanc

Boxty potatoes (crêpes de pommes de terre)

Préparation

1

Mélangez la purée de pommes de terre avec les pommes de terre râpées. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez, versez le lait battu, incorporez les oignons et le sel, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

2

Dans une petite poêle antiadhésive, faites chauffer 1 c à s d’huile, puis faites-y cuire les crêpes à feu moyen, environ 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

3

Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Servez les boxty potatoes accompagnés de la sauce au yaourt-citron et décorés de tranches de citron et de feuilles de menthe.