Brochette de boeuf, salsa mexicaine

Brochette de boeuf, salsa mexicaine
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Faux-filet
400 g
Huile d’olive
Paprika en poudre
0.5 c.à.c
Coriandre en poudre
0.5 c.à.c
Oignon(s) rouge(s)
1
Poivron rouge
0.5
Poivron jaune
0.5
Tomates
2
Boîte de haricots noirs
0.5
Piment espagnol
0.5
Coriandre fraîche
Citron vert
Pincée de sel, poivre noir
1

Brochette de boeuf, salsa mexicaine

Préparation

1

Coupez la viande en cubes d’environ 3 cm. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez-les de paprika, de coriandre et de poivre. Laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur. Coupez les oignons en quartiers. Egrainez les poivrons et coupez la chair en morceaux égaux. Embrochez les morceaux de viande et de légumes sur des brochettes en bois ou en métal en les alternant.

2

Egrainez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Rincez les haricots, mélangez-les aux tomates coupées en dés. Emincez le piment (si vous n’aimez pas trop le piquant, retirez d’abord les graines) et ajoutez-le au mélange de haricots et tomates. Hachez la coriandre et mélangez-la avec le jus de citron vert et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

3

Faites griller les brochettes de viande sur le barbecue quelques minutes. Lorsqu’elles sont rosées, servez-les avec la salsa mexicaine.