Brochette de dinde au sésame et salsa de pastèque

Brochette de dinde au sésame et salsa de pastèque
Préparation 140 min.
Cuisson 16 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de dinde
200 g
Graines de sésame
1 c.à.s

Pour la marinade

Yaourt
100 g
Le jus de 1 citron
Feuilles de menthe
10
Épices tandoori
2 c.à.s
Piment d’Espelette
0.5 pincée
Sel
Poivre

Pour la salsa

Petite pastèque
0.5
Ravier de tomates cerises
0.5
Poivron rouge, épépiné et finement haché
0.5
Piments chili, épépinés et fine ment hachés
1
Gousse d’ail
0.5
Huile d’olive
Citron
Miel
Sel
Poivre

Brochette de dinde au sésame et salsa de pastèque

Préparation

1

Préparez la marinade : mélangez le yaourt avec le jus de citron, la menthe hachée, les épices tandoori, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur le filet de dinde coupé en fines tranches et laissez reposer au moins 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

2

Préparez la salsa : dans un récipient, détaillez la chair de pastèque en dés ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez le poivron, les piments et l’ail pressé. Mélangez tous ces ingrédients et assaisonnez selon vos goûts d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron, de miel, de sel et de poivre.

3

Enfilez les tranches de dinde sur des brochettes que vous faites griller sur le barbecue 3 à 4 min de chaque côté. Tournez-les régulièrement pendant la cuisson puis saupou- drez-les de graines de sésame avant de les servir avec la salsa.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
7,7g
Sucres
36g
Fibres
5g
Protéines
33g