Brochettes à l’italienne

Brochettes à l’italienne
Préparation 15 min.
Cuisson 3 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Raviolis frais au basilic
125 g
Tortellini au jambon cru
125 g
Tranches de coppa di Parma ou de prosciutto crudo
8
Olives noires
8
Tomates cerises
8
Gros bouquet de basilic
0.5
Huile d'olive

Brochettes à l’italienne

Préparation

1

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Égouttez-les, arrosez-les d’huile d’olive et laissez-les refroidir.

2

Lavez les tomates et séchez-les. Effeuillez le bouquet de basilic. Roulez les tranches de coppa ou de prosciutto puis coupez-les en deux afin d’obtenir 32 rouleaux.

3

Sur chaque brochette, piquez successivement 1 olive, 1 ravioli, 1 rouleau de coppa, 1 tomate, 1 feuille de basilic, 1 tortellini et 1 nouveau morceau de coppa.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
31g
Sucres
7,5g
Fibres
4,4g
Protéines
25g