Brochettes de choux de Bruxelles

Brochettes de choux de Bruxelles
Préparation 10 min.
Cuisson 12 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Choux de Bruxelles
250 g
Fines herbes fraîches (thym, origan...)
10 c.à.s

Pour la marinade :

Gousses d’ail, pressées
3
Citrons (jus)
2.5
Huile d’olive
125 ml
Vinaigre de vin rouge
2.5 c.à.s
Sel, poivre

Brochettes de choux de Bruxelles

Préparation

1

Faites cuire les choux de Bruxelles env. 6 min dans de l’eau bouillante salée.

2

Préparez la marinade en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

3

Egouttez soigneusement les choux de Bruxelles puis laissez-les refroidir dans la marinade. Egouttez-les, piquez-les ensuite sur une pique à brochette, parsemez-les d’herbes fraîches et faites-les dorer au barbecue pendant env. 10 min en veillant à ce qu’ils restent légèrement croquants.