Brochettes de halloumi/courgette, salsa verde, citron grillé

Brochettes de halloumi/courgette, salsa verde, citron grillé
Préparation
1
Coupez les courgettes avec un économe ou une mandoline en longs rubans de 3 mm d’épaisseur. Coupez le halloumi en cubes d’environ 2,5 cm. Enfilez d’abord un cube de fromage sur une pique à brochette, puis un ruban de courgette en formant un S. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Badigeonnez le tout d’huile d’olive, salez et poivrez.
2
Faites chauffer une poêle à griller ou un barbecue et faites cuire les brochettes 3 à 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les courgettes soient bien cuites. Coupez le citron en deux, placez les moitiés côté coupé sur le gril et faites cuire 5 min.
3
Hachez le persil, le basilic et les câpres. Épluchez et écrasez l’ail. Mélangez le tout avec l’huile d’olive. Retirez le citron du barbecue, laissez-le refroidir un moment puis pressez une moitié et ajoutez 1 c à s de jus à la salsa. Salez et poivrez. Servez les brochettes avec la salsa et le citron grillé.