Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

ingrédients pour:
Pour les brochettes
Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes
Préparation
1
Préparez les brochettes : mélangez le lait de coco et les épices. Coupez le poulet en lanières dans la longueur et laissez-les mariner dans le lait de coco pendant 30 min. Piquez ensuite les lanières de poulet sur des brochettes en formant des S.
2
Pour la sauce : concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir la pâte de curry, le curcuma, le curry, la sauce poisson et le sucre de canne. Déglacez avec le lait de coco, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les cacahuètes.
3
Faites dorer les brochettes de poulet dans une poêle à griller de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Placez- les sur une assiette, nappez de sauce aux cacahuètes et décorez d’oignons séchés et de cacahuètes concassées.