Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les brochettes

Lait de coco
50 ml
Curry en poudre
0.5 c.à.c
Curcuma
0.5 c.à.c
Poitrines de poulet
1
Oignons séchés
1 c.à.s
Cacahuètes non salées
25 g

Pour la sauce

Cacahuètes non salées
50 g
Huile végétale
0.5 c.à.c
Pâte de curry rouge thaïe
0.5 c.à.c
Curcuma
0.5 c.à.c
Curry en poudre
0.5 c.à.c
Sauce poisson
0.5 c.à.c
Sucre de canne
0.5 c.à.c
Lait de coco
100 ml

Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

Préparation

1

Préparez les brochettes : mélangez le lait de coco et les épices. Coupez le poulet en lanières dans la longueur et laissez-les mariner dans le lait de coco pendant 30 min. Piquez ensuite les lanières de poulet sur des brochettes en formant des S.

2

Pour la sauce : concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir la pâte de curry, le curcuma, le curry, la sauce poisson et le sucre de canne. Déglacez avec le lait de coco, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les cacahuètes.

3

Faites dorer les brochettes de poulet dans une poêle à griller de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Placez- les sur une assiette, nappez de sauce aux cacahuètes et décorez d’oignons séchés et de cacahuètes concassées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
249kcal
Matières grasses
18g
Fibres
1,7g
Protéines
14g